新闻动态
推进“小班制” 共谋“大发展”⑥丨航空发动机学院养成教育剪影

为深入推进“小班制”教育在人才培养、学风建设中的重要作用,帮助学生形成良好的学习、生活习惯,航空发动机学院依托“小班制”构建了学习生活一体化培养体系,全方位引领航空发动机学院学子思想,全方面加强学院学风建设。

建学风

23级辅导员陈月成以班级为单位开展周讲评,以学校“五查”为重点推进工作,深入了解学生思想动态,有针对性地对学院学生进行正确的思想引领教育,分析各班学风存在的具体问题,希望同学们积极查漏补缺,将自身学习规划与实际情况相结合,同时强调树立优良学风的重要性。

严纪律

为促进培养大一学生养成良好的学习习惯,树立良好的学习风气,学院不断完善大一晚自习制度,通过强化晚自习督查体系,及时了解各班晚自习动态,以班风促学风,提高同学们的自律性及自主学习能力。各班级同学自觉遵守自习纪律,利用晚自习时间进行课堂知识预习和复习,形成良好的晚自习氛围,有效提高学习的积极性和主动性。

航空发动机学院充分发挥“小班制”教育的优势,多方面构建学院学子学习生活一体化培养体系,不断促进“小班制”教育工作发展趋于成熟,从而推进我院优良学风建设纵向发展。

初审初校丨马志伟

复审复校丨赵宏翔