巧手匠心,共创美好-航空发动机学院开展献礼妇女节手工活动

为表达对学院女性师生的敬意和支持,增进彼此间的交流合作,增强女性的自信心和归属感,航空发动机学院于3月8日下午16:00在航宇馆313开展了“巧手匠心,共创美好”献礼妇女节手工活动。

一、活动背景

国际妇女节(International Women's Day,简写IWD)全称“联合国妇女权益和国际和平日”(United Nations women's rights and international peace day),在中国又称“国际劳动妇女节”、“三八节”和“三八妇女节”。是在每年的3月8日为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。

二、活动目的

随着国际妇女节的来临,我们大学生作为新时代的青年力量,希望能够通过实际行动来表达对女性群体的敬意和支持。学院为女生们安排了DIY石膏娃娃、发夹等手工活动,帮助每位参与者放松身心,感受节日的温馨与快乐。

三、活动过程

在活动过程中,同学们根据创意设计和指导,动手制作自己的手工作品,在制作过程中发挥想象力和创造力,创作出独一无二的作品。同时,大家还在制作过程中相互交流,分享自己的经验和技巧。

学院通过举办此次活动,让大家增进感情,放松心情,传递节日温暖,传承手工艺术。同时,我们也期待此次活动可以让更多的人了解妇女节的意义,关注妇女群体的需求与发展,弘扬尊重女性、平等互助的社会文化。

初审初校丨马志伟

复审复校丨赵宏翔