我为同学做实事①丨航空发动机学院“动力讲堂”开讲了!

为进一步推动学院学术科技与实践创新的深度融合,全面激发学生的创新科研潜能,提升学生的学术素养与研究视野,营造“跟跑”“并跑”“领跑”的学风氛围,航空发动机学院学生会携手心动力科技俱乐部于3月24日在航宇馆312室举办“动力讲堂”第一期活动。此次活动,学院特别邀请了航空发动机学院优秀博士生汪才担任主讲人,分享他的科研经验与学术见解。

主讲人汪才以“不忘初心 行则将至”为主题,以其在沈航11年的亲身经历为蓝本,详细阐述了本科、硕士、博士各个阶段的奋斗目标,以及大学生活、科研知识、职业规划等多方面要点。同时,他还展示了这些年来的主要科研研究成果,并强调学习和科研要坚守初心、脚踏实地。此外,他鼓励同学们要在学习上积极分享学习经验、共同解决问题;在生活中关心同学、互相提供支持和鼓励,为未来的发展打下坚实的基础。这样的分享无疑是珍贵的财富,有助于同学们更好地规划学业和未来,同时也激励着大家在逐梦道路上锲而不舍,朝着目标奋力前行。

在讲座的互动环节,现场同学纷纷向汪才博士提问,就科研过程以及学习生活中遇到的问题和困惑寻求解答。汪才博士耐心细致地一一解答,他的回答不仅富有洞见,而且充满智慧,让在场的同学们受益匪浅。

此次动力讲堂的成功举办,不仅为学院师生提供了一个宝贵的学术交流机会,而且进一步营造了浓厚的学风氛围和实践创新环境。相信在汪才博士等优秀科研者的引领下,学院将培养出更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,为推动航空发动机领域的科技进步做出更大的贡献。

展望未来,航空发动机学院将继续深化动力讲堂的内涵与形式,聚焦学生的核心需求,分层分类地落实各项教育措施,以更加精准的方式推动学生的全面发展。

初审初校丨马志伟

复审复校丨赵宏翔