科研院所
航空发动机先进密封技术研究所

航空发动机先进密封技术研究所拥有教授2人,副教授4人,讲师/工程师4人,其中6人具有博士学位,在读博士1人。团队瞄准国家航空航天高端动力装备先进密封技术重大需求,先后与中国航发沈阳发动机研究所、中国航发四川燃气涡轮研究院、中国航发湖南动力机械研究所、中国航发研究院、中国航发长江动力有限公司等重要科研院所签署战略合作协议,联合共建航空发动机先进密封技术实验室,定期指派团队骨干教师与研究生进驻科研院所进行科研合作与人才培养。主要研究方向为单级/多级刷式密封流固热耦合性能分析与结构设计,篦齿封严流动传热与动力学特性综合平衡设计技术研究,低泄漏长寿命石墨密封技术研究,弹性金属密封性能分析与结构设计,航空发动机典型静密封性能研究与结构设计,轴承腔滑油流动换热特性研究,航空航天动力装备新型密封技术研究。航空发动机先进密封技术研究所于2021年被评为辽宁省职工创新工作室2022获批沈阳市重点实验室。团队成员中,荣获辽宁省五一劳动奖章”1人,辽宁省百千万工程百层次人才1名,辽宁省兴辽英才计划-青年拔尖人才”1名,辽宁省优秀科技工作者1名,辽宁省优秀硕士论文指导教师1名,沈阳市拔尖人才2名,沈阳市优秀研究生导师1人。