科研院所
发动机气动传热研究所

发动机气动传热研究所拥有教授3人,副教授/高级工程师4人,讲师/工程师6人,其中9人具有博士学位,在读博士1人。研究所建立之初即充分利用地处沈阳、航空航天技术密集的地域优势,与中国航发沈阳发动机研究所、中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司、沈阳航天新光集团有限公司、中国航发四川燃气涡轮研究院等企事业单位大力开展交流与合作,瞄准航空发动机技术需求,解决技术难题,锻炼研究队伍,不断提高科研学术水平。经过不断对团队研究方向的凝练,已形成发动机热端部件高效冷却结构设计与验证、发动机进气装置结冰/防冰机理分析、螺旋桨/风扇/压气机气动性能设计、流动传热特种试验装置研制等研究方向。团队成员中,辽宁省百千万人才工程千层次人才2人,辽宁省高等学校创新人才1人。沈阳市领军人才3人,沈阳市优秀教师1人。