科研院所
航空声学与薄壁结构多场耦合强度研究所

航空声学与薄壁结构多场耦合强度研究所拥有教授/研究员2人,副教授/高级工程师4人,讲师3人,其中5人具有博士学位,在读博士2人,2012年被评为优秀创新团队。研究所面向国家航空航天事业发展需求,聚焦航空声学、航空航天薄壁结构热声疲劳与动强度设计、航空发动机支承传动系统状态监测与故障诊断等方面的关键问题,积极开展创新性基础性研究工作,并与中国航发沈阳发动机研究所、中国航发四川燃气涡轮研究院、中国航发黎明航空发动机有限责任公司、中国航发商用发动机有限责任公司、航天三院所等企事业单位开展产学研合作,形成了航空发动机噪声测量声源分析和声场预报,热端部件高温声场测试和声载荷模型构建航空航天薄壁结构高温声疲劳寿命预估与动强度设计航空发动机支承传动系统状态监测与故障诊断方法研究等主要研究方向。研究所成员中,国务院特殊津贴获得者1人,辽宁省“兴辽英才”计划科技创新领军人才1人、辽宁省百千万人才工程百层次人才1人。