主题教育 调研交流-航空发动机学院与厦门中冠能燃气轮机科技有限责任公司开展“访企拓岗”活动

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,促进校企合作,深入推进产教融合,促进毕业生就业提质增效,拓宽就业渠道,推动访企拓岗行动落地见效,厦门中冠能燃气轮机科技有限责任公司总经理刘文昭、副总经理孙陈群、项目经理兼服务保障部部长郝猛一行于5月18日到我院走访调研,航空发动机学院党委书记曾文、副书记赵宏翔、副院长赵奉同、实验中心副主任骆丽出席会议。

厦门中冠能燃气轮机科技有限责任公司选定与航空发动机产品同根、技术同源,同样具有技术密集、人才密集和资金密集等特点的燃气轮机领域为产业定位,积极开展轻型燃气轮机研发及成套,并依托核心技术承揽各类燃气轮机建安工程、检修维修及运维服务,向产业下游发展价值定位,面向国内国际进行市场营销,积极开展燃气轮机全生命周期服务。同时发挥集团整体优势参与燃气轮机技术及应用领域产业融投资,有效延伸产业价值链,为客户提供全方位解决方案。中冠能公司目前发展势头强劲,经济规模与效益稳定增长,现拥有三个系列九款轻型燃气轮机在研产品。

院企双方就人才培养方向、产教融合顿号科研项目合作等方面进行交流沟通。中冠能公司向我院介绍了公司的发展及对燃气轮机、航空发动机专业适用性应届毕业生的需求,寻求在燃气轮机和航空发动机专业领域部件及系统科研试验方面的合作空间,希望通过此次交流真正达到高等教育与企业需求的紧密对接,推动院企合作向纵深发展

航空发动机学院始终把毕业生的就业工作作为学院建设的重中之重,我院将以“访企拓岗”活动为载体,以院企合作为契机,为毕业生提供更多的就业资源和渠道,为学生打造更好的实践平台,推进实践型、应用型人才的培养,实现毕业生高质量就业。