主题教育 调研交流- 重庆交通大学航空学院与航空发动机学院开展研学座谈会

根据主题教育相关安排,为加强航空院校交流合作,更好推动学院建设与发展工作,5月19日上午,重庆交通大学航空学院院长陈伟、副院长邓涛、党委书记杨登陆一行莅临我院开展调研学习,航空发动机学院沙云东教授、院长孙丹、副院长刘爱虢、副书记赵宏翔、副院长赵奉同出席会议。

研讨会上,航空发动机学院院长孙丹和重庆交通大学航空学院院长陈伟分别就学校的历史沿革、专业建设、发展规划等方面进行介绍,陈伟介绍了此行调研学习的目的,并充分肯定了我院办学取得的成绩。希望两校之间能够互通有无,协同发展,推进航空教育共同发展进步。双方共同交流了航空航天类人才培养特点,就实验教学师资队伍建设、课程分类设置、数字化实验教学等内容进行了深入交流研讨。

重庆交通大学航空学院党委副书记杨登陆与航空发动机学院党委副书记赵宏翔就学院党团、学生、就业工作展开深入交流,并特别强调,学院将“党建+业务”融合发展,进一步提升人才培养质量。随后,与会人员就如何提高学生教育管理、完善制度建设等问题进行深入研讨。

通过此次调研交流学习,更好地促进了我院与兄弟院校在航空实验教学改革与发展等领域的相互了解与合作,达成了携手推进航空专业高质量发展的共识,也为接下来的教学管理等工作的发展拓宽了思路,这必将为助力国家航空事业发展提供了更为有力的人才支撑。