主题教育 调查研究-航空发动机学院组织调研走访学习沈飞博览园

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬航空报国精神,航空发动机学院于4月23日组织开展沈飞航空博览园参观活动。学院辅导员马靓老师带领22级学生代表参加活动。

走进歼击机的摇篮,感受航空人的使命担当。一个国家歼击机的发展水平代表着其航空科学技术发展的水平。从1951年至今,沈飞曾生产了40多个型号,8000余架战机,被誉为“中国歼击机的摇篮”。

走过蓝天梦圆、航空报国、振翮高飞、创新超越等几个展区,一幅幅图片和一件件实物都是航空文化的体现,让学生们感受到国之重器的庄严。通过参观,学生们对于东北航空事业的发展史、我国歼击机发展史有了更深刻的认识;对罗阳等英雄模范的先进事迹有了更深刻的感悟,对航天人无私奉献、矢志报国的情怀产生了浓浓的敬意。

此次活动是一次航空知识科普活动,也是一场生动的爱国主义教育实践活动。它让学生们体会到了一代代航空人砥砺奋进、开创中国航空新局面的奋斗精神,进一步激发爱国热情,凝聚奋进力量,坚定空天报国的远大志向。