养成教育合力育人-航空发动机学院特聘生活辅导员

为做好与本学院学生住宿楼宇楼长和管理员的对接工作,推进长效有力的沟通机制建成,更好发挥育人合力,航空发动机学院特聘南二楼长王娜、北四楼长赵彤、北六楼长张立艳为航空发动机学院生活辅导员。

聘请楼长为生活辅导员是提高学院育人质量、推进宿舍楼宇内“一站式”学生社区建设的重要举措,有利于实现学校宿舍育人合力,共同探索有益有效的育人之道,将宿舍建设成培根铸魂、启智润心之地。

楼长们表示,作为生活辅导员,在履行楼长职责的基础上,更应该秉持“辅导员”的责任和担当。将育人理念融入日常管理服务工作中,做同学们生活中的有心人与热心人,践行“全心全意为同学服务”的核心要义,争做领头人、排头兵。

生活辅导员制度的建立是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育期间,开展实地走访调研,全面梳理问题重点、难点的新探索。未来,生活辅导员将与辅导员合力育人,深度践行全员、全程、全方位育人的使命要求。