学科介绍
能源动力

航空发动机工程

航空发动机工程涵盖飞机、直升机、飞艇和气球、有翼导弹、地球飞行器等运载工具或空中武器装备的设计、研制、生产和管理的工程技术领域,主要包含飞行器设计、航空发动机、航空宇航制造工程等分支领域。

航空发动机领域涉及了航空发动机燃烧设计与分析技术、强度、振动及噪声、气动热力学及应用、数值仿真技术、试验与先进测试技术与航空新能源研究等相关方向。目的是培养具有航空发动机及其它热动力机械的设计、研究、制造、试验、运行维护和技术管理等方面工作能力高级应用型人才。

导师队伍*按姓氏拼音排序

艾延廷 陈  雷 陈英涛 关  鹏 寇志海 李广超 李国文 刘爱虢 刘  凯 刘  宇
栾孝驰 马洪安 毛晓东 沙云东 孙  丹 田  晶 王成军 王建明 王  志 徐志晖
曾  文 张凤玲 张  魏 赵奉同 赵  欢 郑玮琳 周海仑 朱建勇